天津市蓟州区税务局:小小税宣员“上岗”

2019年05月24日11:27  来源:人民网-天津频道
 

小小税宣员“上岗”

“您好,给您一份便民办税春风行动宣传册,请您多关注税收政策,做依法诚信纳税的蓟州人!”在天津市蓟州区税务局第一税务所办税服务厅,来自山倾城小学的小小税收宣传员们将一份份税收宣传资料送到纳税人手里。这一幕,正是税务干部带领小小税收宣传员代表走进区税务局办税服务厅参观体验的场景。

为进一步扩大税法普及和教育的覆盖面,提高税收宣传参与度,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果,日前,蓟州区税务局联合区教育局在蓟州区山倾城小学开展“大手拉小手 税法进校园”主题宣传活动。

活动主要包括税收普法教育基地揭牌、签署普法教育合作协议、税收基础知识宣讲、小学生参观办税服务厅并参与税收宣传等内容。活动中,区税务局、区教育局负责人为税收普法教育基地揭牌,区税务局与山倾城小学签署普法教育合作协议,为税法进校园活动制度化、常态化奠定了基础。

此外,天津市蓟州区税务局相关人员还结合日常生活中“我们身边的税收”和活泼趣味的税收小故事向师生们讲解了“税”的含义、税的家族成员、税款的来源去向和税收的作用等税收基础知识,传递了依法纳税、公共服务的思维理念,鼓励小学生们争当税收宣传员、监督员。宣讲结束后,现场进行了问答互动,孩子们争先恐后、积极踊跃回答问题。

小宣传员们参观税收工作环境,了解业务办理情况,零距离感受、体验税务干部日常工作后,主动“上岗”,拿起税收宣传册发放给前来办理业务的纳税人,宣传依法纳税、减税降费系列知识。他们纷纷表示,活动内容丰富多样、形式新颖有趣,让大家更深入了解了税收知识,将把学到的税收知识传递给身边的人。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创