全国首单“融资租赁+汽车出口”业务在津完成

2019年05月24日15:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月24日电 近日,在天津东疆保税港区注册成立的嘉和国际融资租赁(天津)有限公司通过融资租赁方式出口的第一批35辆牵引车,在内蒙古甘其毛都口岸完成报关手续,正式出口蒙古国。这是中国企业以融资租赁方式出口汽车的第一单,为今后东疆企业创新贸易方式,向新兴市场国家出口汽车开辟了新通道。

今年1月,嘉和国际与新加坡嘉新国际有限公司签订融资租赁合同,向其出租牵引车100辆,租期72个月,嘉新蒙古公司为车辆的实际使用方。嘉和国际与中国重汽集团青岛重工有限公司签订购买合同。但由于这是国内“融资租赁+汽车出口”业务的第一单,商务部汽车出口许可证申请系统中贸易方式一栏没有“国际租赁”选项,选择其他贸易方式则会对企业回款造成影响。东疆保税港区经济发展局多方联系协助,最终在天津市商务局的大力支持和推动下,商务部在系统中增设了“国际租赁”贸易模式,并按照企业实际需求选择合适的许可证签发方式,助力嘉和国际优化业务流程,实现业务突破。

此单业务的完成,进一步推动了自贸区天津港东疆片区融资租赁业务的出口模式改革探索,拓宽了融资渠道,为东疆通过融资租赁手段服务“一带一路”提供了有力支撑。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创