天津颁发全国首张人工智能专业职称证书

2019年05月25日10:50  来源:人民网-天津频道
 

全国首张人工智能专业职称证书颁发仪式

天地伟业公司董事长戴林向公司受聘人员颁发全国首张人工智能专业职称证书

人民网天津5月25日电 (唐玉洁)为贯彻落实习近平总书记致第三届世界智能大会贺信精神,以人才集聚促进“天津智港”建设,持续为天津市人工智能产业发展赋能,5月24日下午,天津市人社局在天地伟业技术有限公司举行了全国首张人工智能专业职称证书颁发仪式,标志着全市人工智能职称评价工作正式启动。

市人社局、高新区人社局有关部门负责人走进天地伟业,解读人工智能职称、自主评审等政策,与企业专技人才座谈并现场答疑。天地伟业公司董事长戴林表示,两年来天津陆续出台“海河英才”行动计划、“海河工匠”建设、率先在全国增设人工智能职称等惠企便民的好政策,为企业提供了实实在在的支持,天地伟业聚集了更多的优秀人才,走上了发展的快车道。

近年来,天津市不断深化职称制度改革,坚持业绩导向,切实赋予用人单位自主权,真正做到“谁用人谁评价”“干什么评什么”“干得好就能评”,充分激发了人才积极性、创造性。去年,结合“放管服”改革,进一步规范了用人单位初级职称聘任自主权,这次天地伟业公司就是对员工考核后,决定聘任员工为人工智能专业助理工程师。

下一步,市人社局将持续推动人工智能职称政策解读,抓紧建立人工智能专业职称评委会,6月下旬启动中级和高级人工智能职称评审,切实畅通人工智能人才的职业发展通道,为天津高质量发展提供更有力的人才支撑。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创