天津2019年度慈善助孤及优秀孤儿表彰大会举行

2019年05月27日10:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月27日电 在“六一”国际儿童节即将到来之际,由天津市慈善协会与各区慈善协会联合主办的“有爱·不再孤单——2019年度慈善助孤及优秀孤儿表彰大会”于5月25日在南开大学举行。来自主办单位的负责人、捐赠单位、爱心人士代表和义工志愿者,与散居孤儿、优秀孤儿代表,SOS儿童村学生代表共度“六一”儿童节。

据了解,今年天津市符合资助条件的散居孤儿共有281名,其中学龄前儿童7名、小学生73名、初中生115名、高中生86名。活动自5月中旬启动后,经过半个月的实施,截止目前,共有39个(组)个人和家庭、5个单位和团体参与了捐助活动,所有社会散居孤儿全部与爱心单位和人士结成爱心对子。今年助孤活动一经发起,立即得到社会各界积极响应。许多爱心人士和企业纷纷解囊相助,通过来会捐款、邮寄或银行转账等方式奉献爱心。市慈善协会的很多会员和理事自助孤活动启动以来每年都参与捐赠,今年又积极主动地与部分孤儿结成爱心对子。

表彰大会上,市慈善协会相关负责人介绍了2019年慈善助孤活动开展情况。爱心企业、个人代表向散居孤儿代表发放资助款。市慈善协会党支部书记佟树海宣读2019年优秀孤儿表彰决定。对在2018-2019学年中获三好学生、优秀学生干部、文明学生荣誉称号,获各类学科、各种特长前三名奖励的石羽凡等45名优秀孤儿进行表彰。

市慈善协会负责人介绍,“有爱·不再孤单”慈善助孤活动以发动社会捐赠善款与受助散居孤儿结对子的方式,开展一人帮一人、一人帮多人、多人帮一人的资助活动。自2004年以来,已经连续开展了16年,共有数千名个人与数百家单位资助了全市散居孤儿7055人次,总资助额达721.6万元。对获得校区级三好学生、优秀学生干部、文明学生荣誉称号,和各类学科、各种特长前三名的807名优秀孤儿进行了表彰和奖励。助孤活动已经成为一项社会参与面广、深百姓欢迎和关注的慈善活动,先后获得了天津市优秀慈善项目和中华慈善总会的“中华慈善突出贡献项目”奖。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创