安徽398人因欠薪被检察机关起诉

2019年05月28日11:19  来源:法制日报
 
原标题:安徽398人因欠薪被检察机关起诉

记者从安徽省人民检察院近日举办的“检察开放日”活动上获悉,全省检察机关认真履行刑事检察职责,综合运用审查逮捕、审查起诉、立案监督、侦查活动监督、审判监督等职能,打击欠薪等犯罪行为。2017年以来,共批捕拒不支付劳动报酬犯罪174件176人,起诉373件398人,判决生效327件351人。

安徽省检察院副检察长李卫东介绍,全省检察机关支持起诉在推进劳动者依法护权方面起到了积极作用。2017年以来,全省检察机关共提出支持起诉意见1545件,其中直接涉及劳动争议798件;法院共采纳检察机关支持起诉意见976件,其中劳动争议类606件。2018年初,省检察院组织全省检察机关开展“充分发挥民行检察职能协助解决农民工讨薪问题”专项活动,共办理支持起诉案件106件。(记者 范天娇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创