天津市东丽区将全力打造全国知识产权严格保护最优城市

2019年05月29日14:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月29日电 日前,国家知识产权局公示新一批国家知识产权运营服务体系建设城市名单,天津市东丽区上榜。

近年来,东丽区依托国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心的人才优势,积极开展国家知识产权试点城区建设,建立了天津市首个区级知识产权综合服务平台,聚集了20余家知名机构,提供专利检索、企业托管、分析评议、专利运营、专利导航、质押融资、诉讼支持等知识产权服务项目,为天津市上百家企业提供了“诊断式管家”服务,不断夯实知识产权运营服务体系建设工作基础。

在未来三年内,东丽区将结合知识产权资源集聚、区位辐射作用显著的优势,做好包括重点培育5家以上年主营业务收入超过1000万元的高端运营机构;形成重点产业20个以上高价值专利组合;完成企事业单位贯标认证300家以上;筹建知识产权运营基金2-3支,基金总规模6亿以上;实施重点产业专利导航工程15个以上,辅导拟上市科创板企业20家以上,助推企业实现IPO上市3家以上;知识产权保护工作社会满意度达到80分以上等在内的知识产权运营服务体系建设,全力打造全国知识产权严格保护的最优城市,构建要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创