新媒“大咖”集聚天津静海 共话新媒体行业发展创新

2019年05月29日15:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月29日电 (孙一凡)昨日,以“引领、创新、凝聚、筑梦”为主题,为期三天的2019新媒中国行·第四届蒲公英新媒体(团泊)峰会在天津市静海区举行。

2019新媒中国行·第四届蒲公英新媒体(团泊)峰会举行。孙一凡/摄

天津市静海区委副书记、区长金汇江,天津市委网信办副主任徐恒,南开大学党委副书记、副校长杨克欣致辞。“天津网信系统新媒指数TOP10”和“天津政务新媒指数TOP10”在会上发布。

“天津网信系统新媒指数TOP10”发布。孙一凡/摄

峰会首日,中央广播电视总台新闻中心新媒体部副主任唐怡,清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳,腾讯副总裁马斌,环球网执行总编辑石丁分别就“‘央视新闻’媒体融合过程中的平台与内容”“新媒体的新发展”“数字时代产业升级助手”“应对世界虎变做好全球沟通者”等内容发表了主旨演讲。

峰会圆桌论坛环节。孙一凡/摄

在圆桌论坛环节,人民政协网总经理张磊、人民法院报新媒体负责人赵炜烽、最高检察院技术信息中心信息化五处处长贾茂林、英大传媒数字传媒中心媒体处处长师维艺、全国妇联宣传部新媒体处副调研员张玉山分别做了精彩发言。

据了解,本届峰会由中共天津市委宣传部、中共天津市委统战部、中共天津市委网信办、天津市工商业联合会、中共天津市静海区委、天津市静海区人民政府、南开大学联合主办,新的社会阶层人士服务团队网络人士一分团、天津市新的社会阶层人士联谊会、天津市网络社会组织联合会、天津市文化传媒商会、北京清博大数据科技有限公司单位等承办,天津市新媒体从业人员统战工作实践创新示范基地(“蒲公英新媒汇”基地)、南开大学文学院等单位协办。

峰会首日,“大咖”们的主旨演讲丰富多彩,为行业的创新发展提供多重思路;圆桌会议精彩荟萃,为研判行业未来发展走势发挥纽带作用。三天的会期中,峰会将聚焦行业走势发展前沿动态,前瞻新媒体未来发展创新,多维度探寻新媒体发展现状与态势。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创