天津出台污染防治计划

渤海治理纳入统一实施

2019年05月30日08:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津出台污染防治计划

人民网天津5月29日电 (记者靳博)近日天津出台了《2019年度打好污染防治攻坚战工作计划》,将此前制定的《打好渤海综合治理攻坚战强化作战计划》和《入海河流污染治理“一河一策”工作方案》中的重点任务和重点工程,全面纳入年度计划中统一实施。计划共制定463项重点任务,涵盖蓝天、碧水、净土三大保卫战和渤海综合治理攻坚战。其中,从严控陆源污染、近海面源治理、生态保护修复、防范环境风险4个方面,制定渤海综合治理攻坚战重点任务77项。

天津市生态环境局副局长史津介绍,年度计划以12条入海河流“一河一策”专项治理为核心,分区域分河段制定“分策”,坚持“控源、治污、扩容、严管”四措并举,治理工业、城镇生活、农业农村三类废水,管好入海、入河、设施三个排口,制定了碧水保卫战重点任务162项。

根据计划,2019年,天津PM2.5年均浓度要控制在51微克/立方米左右,全市和各区优良天数比例要达到61%,重污染天数比2015年减少25%;城市集中式饮用水水源地水质要全部达到或优于Ⅲ类标准,地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例要达到40%以上,丧失使用功能的水体(劣于Ⅴ类)断面比例要控制在25%以下,近岸海域水质优良比例要达到国家要求。

《 人民日报 》( 2019年05月30日 14 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创