天津开发区税务局落实减税降费政策 助力制造业高质量发展

2019年05月30日13:39  来源:人民网-天津频道
 

天津经济技术开发区是天津先进制造业企业聚集高地,制造业是天津经济技术开发区第一大支柱行业。目前,区内年纳税总额500万元以上的制造业企业共有280余家,一汽丰田、长城哈弗、PPG涂料、诺和诺德、一汽-大众等制造业领军企业均落户于此。2018年,区内制造业实现税收232.16亿元,占比50.83%。

为助力区内制造业高质量发展,天津开发区税务局深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的决策部署,宣传培训全覆盖、精准辅导全方位,持续发力推进减税降费政策落地落实,为区内广大制造业企业减税费、优服务、增信心,打造制造业成长沃土。

“深化增值税改革政策公布后,开发区税务局第一时间开办政策培训,对新旧政策进行了对比式深入讲解,为了方便我们学习掌握,他们还绘制了《深化增值税改革政策思维导图》、创作了《减税降费春风赞》诗歌、录制了《减税降费音乐快板》视频,很接地气!在政策宣传和落实上,税务干部们真是花了大心思!”天津立中集团股份有限公司副总经理、财务负责人秦志江对天津开发区税务局大力宣传贯彻减税降费的举措给予高度肯定。在秦志江看来,减税降费政策为制造业创造了新机遇,注入了新活力,“2018年,受益于增值税降率及研发费加计扣除等政策,我们公司实现减税200余万元,今年增值税再降3个点,全年预计能再减税近700万元。减税降费政策对广大制造业企业来说,绝对是真金白银的优惠!”

据了解,新一轮减税降费政策出台后,天津开发区税务局迅速成立减税降费工作领导小组,制发减税降费工作实施方案,组建专业师资团队多轮次先后开办了30余场政策培训,并创新采用思维导图、音乐快板等广大纳税人喜闻乐见的新形式开展政策宣传,迅速实现了政策宣传100%全覆盖。此外,为确保区内企业懂政策、会申报,天津开发区税务局持续推行“一对一”“订单式”精准辅导,选派业务骨干深入企业“面对面”解答税收疑问,“手把手”辅导申报操作,确保减税降费政策应知尽知、操作应会尽会、红利应享尽享。

一汽-大众汽车有限公司天津分公司是是天津经济技术开发区汽车制造业的典型代表。深化增值税改革政策落地后,为确保企业懂政策、会申报、开好票,天津开发区税务局分管局领导带领骨干团队深入该企业,面对面讲解最新政策,解答了企业提出的关于客运发票抵扣等方面的问题,辅导企业进行了正确申报。该企业财务负责人赵玉龙表示:“开发区税务局的服务非常到位,为我们深入讲解了深化增值税改革政策要点,解答了我们的疑问,就厂房、生产线、汽车投产、汽车产能等各方面情况与我们进行了座谈交流。在税务干部的帮助下,我们进行了简要测算,受益于深化增值税改革政策,一汽-大众天津分公司2019年增值税预计减少近1亿元。减免的税费我们将全部补贴至消费者,通过降低产品售价,让广大消费者真正享受到减税降费的改革红利。”

天津开发区税务局党委书记、局长张全生表示,“减税降费对减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济增长具有重要作用。天津开发区税务局将持续发力,加强宣传、优化辅导、提升服务,打好减税降费‘组合拳’,以实打实、硬碰硬的举措确保企业税费减下来、获得感提上去,为推进经济高质量发展提供税收助力!”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创