天津泰心医院发起设立“先心病日” 呼吁社会关注先心病儿童

2019年05月31日15:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 昨日,在2019年国际儿童节到来之际,天津泰达国际心血管病医院(以下简称“泰心医院”)举行首个“先心病日”公益活动。中国妇幼保健协会副会长宋世琴等相关负责人及有关单位代表出席活动,并与参与此次活动的全国各省先心病儿童及家属共同发起设立“先心病日”。

宋世琴对泰心医院16年来实施的先心病孤贫患儿筛查和救助工作给予赞扬,并表示中国妇幼保健协会将积极推进“先心病日”成为世界范围的纪念日,呼吁更多社会人士关心先心病儿童,使更多先心病患儿得到及时救治。

据了解,先天性心脏病是导致0-5岁先天缺陷儿童死亡的首要原因,直接影响着儿童的健康指数和社会发展水平。对儿童心脏发育状况进行筛查,使先心病患儿,尤其是孤贫先心病儿童得到及时救治是医疗卫生领域的当务之急。

自2004年成为全国首家执行国家民政部“明天计划”救治孤贫先心病儿童的部级定点医疗机构以来,泰心医院携手各地民政部门和爱心企业免费为12580个孤贫先心病患儿完成了先心病根治手术,被救助患儿覆盖全国27个省、自治区、直辖市。

“泰心医院希望通过‘先心病日’的设立,呼吁大家关注先心病群体,也借此机会号召社会各界携起手来,拯救更多的先心病儿童。”泰心医院院长刘晓程表示。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创