端午节期间天津重点推出文化和旅游十大亮点活动

2019年05月31日15:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 从天津市文化和旅游局召开的媒体见面会了解到,端午节期间,天津各文化场馆、景区景点强力推出各类主题活动,内容覆盖戏剧曲艺、精品展览、户外活动、主题乐园等,面对本地市民和外地游客的不同需求,市文旅局推荐十大亮点活动,期待各地游客在假日期间前来体验。

逛吃逛吃的夜市生活、森林露营节开营了、主题公园欢乐多等十大亮点活动中,既包含适合安静观赏的高端展览、演出,例如一票难求、即将加推新展厅的国家海洋博物馆,以及端午节正式开展的京津冀非遗联展,还有赖声川导演的话剧、开心麻花儿童剧;也包含各类可以尽情玩乐的户外活动,例如车神架露营节、杨柳青古镇消夏狂欢音乐节、龙达温泉生态城“水虹狂欢趴”体验季等。由端午节领衔的津城欢乐六月,值得市民和游客期待。

市委宣传部、市文化和旅游局负责同志在见面会上介绍道:“‘五一’期间天津旅游市场成绩喜人,这一次端午节也是三天的小长假,对于周边省市特别是京冀地区的市民来说,来天津转一转不仅交通十分便利,而且好吃好玩的地方也越来越多。周边游选择来天津,肯定不会让大家失望。”

据悉,除端午节主题活动外,不少景点景区在端午节三天假期期间还推出吃粽子、送小礼品、门票优惠等措施,为市民游客带来更多的节日出游开心体验。各文艺院团文艺工作者还将深入各景点为广大市民和游客奉献精彩演出,让游客在游览美丽天津的同时感受天津深厚的文化底蕴和文化实力。

附件:十大亮点活动

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创