第八届青艺展即将开幕 面向全国征集作品

2019年05月31日17:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 第八届天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)即将拉开序幕,现已开始筹备,预计在2019年7-12月举办,演出与活动分布于天津市内文化艺术场所。本届展演预计推出青年作品展演、高校戏剧巡展、本地青年汇演、原创剧作分享会、主题跨界艺术展等多个模块,持续时间拉长,深度挖掘青年艺术的潜在力量。现面向全国征集作品。

天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)是由天津北方演艺集团主办,天津市戏剧家协会、天津人民艺术剧院、天津市儿童艺术剧团、天津北方对外演艺交流有限公司、天津北方演艺集团有限公司演艺票务分公司等文化单位共同承办,中国青年戏剧联盟特别支持的一年一度的全国青年演艺盛会。活动坚持公益性原则,积极推动青年开展艺术创作,鼓励“原创文本”与“创新形式”,注重作品的艺术审美与社会现实性,为青年艺术追梦人搭建起自由表达的舞台。

作品征集

一、青年舞台艺术作品征集

要求:

1、时长50分钟-120分钟,编剧、导演、制作人等主创人员年龄不超过39周岁,演员年龄无限制。

2、作品要充分保证艺术质量与合法版权,符合社会主义核心价值观要求,注重艺术审美与社会现实性,体现青年艺术创作者独特的艺术美学追求,鼓励“跨界”创作。

报名材料:

1、作品简介;

2、导演阐述;

3、主创人员艺术简介;

4、剧团介绍;

5、完整剧本(无文本作品可用作品大纲代替);

6、演出完整视频(无正式演出经历可用排练完整视频代替);

7、剧照;

8、联系人及联系方式。(邮件请标明“青年作品”)

二、高校舞台艺术作品征集

要求:

1、时长50分钟-120分钟,主创人员90%为在校师生。

2、本单元以现场演出与作品影像巡展的方式进行展示。

3、剧本应为在校师生创作或得到作者授权,表现内容健康、积极,鼓励反应校园生活、学生心理,或在艺术美学方面有探索性,鼓励“原创文本”与“创新形式”。

报名材料:

1、作品简介;

2、导演阐述;

3、主创人员艺术简介(注明学生或教师);

4、社团介绍(注明学校名称);

5、完整剧本(无文本作品可用作品大纲代替);

6、演出完整视频(无正式演出经历可用排练完整视频代替);

7、剧照;

8、联系人及联系方式。(邮件请标明“高校作品”)

三、文学剧本朗读征集

要求:

1、作者年龄不超过39周岁。

2、作品要保证原创(无抄袭成分),拥有合法版权,符合社会主义核心价值观要求,结构完整,鼓励表达“青春”,或关注社会现实。

报名材料:

1、作品简介;

2、剧本大纲;

3、编剧个人艺术简介;

4、完整剧本;

5、联系人及联系方式。(邮件请标明“剧本朗读”)

四、主题跨界艺术展征集

要求:

1、青年艺术家带领团队参加,主创年龄不超过39周岁。

2、围绕主题(入选后统一公布命题)选择不少于两种主要表现形式或艺术元素(如:形体、声音、装置、影像等)进行编导、排练与集中展示,以舞台作品为主,时长不超过20分钟。

报名材料:

1、个人艺术简介;

2、曾创作作品资料;

3、团队介绍或团队成员介绍(选交);

4、联系人及联系方式。(邮件请标明“主题跨界艺术展”)

报名方式

报名截止日期为2019年6月10日(如视频资料不全,可先交其他资料并说明情况,组委会可酌情安排补收视频)。报名材料请以电子邮件形式发送,并标明作品名称,视频资料发送网盘链接或快递均可。

北方青艺展组委会邮箱:

bfqingyizhan@126.com

快递地址与联系方式:

天津市河西区南北大街2号光华剧院内

天津演艺网二楼策展部 韩雅楠 13612081836

所有入选作品或团队来津演出均将获得组委会提供的演出场地支持、演出补助资金,优秀作品或团队还将获得特殊奖励。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创