天津200辆新能源车将投入村村通 2020年底前实现“村村通公交”

2019年06月02日10:21  来源:北方网
 
原标题:天津200辆新能源车将投入村村通 2020年底前实现“村村通公交”

记者从天津市交通运输委获悉,目前所有3538个建制村全部实现“村村通客车”,直接惠及了60余万村镇居民出行。今年将着力解决“通而不便”的问题,争取2020年底前实现“村村通公交”。

“市财政局、市交通运输委研究设立以奖代补资金,每年安排4000万引导各区政府加大‘村村通客车’工作力度。各涉农区政府在实现‘村村通客车’目标的同时,创新惠民举措,滨海新区‘村村通客车’线路票价全部实行一票制(2元);滨海新区、宝坻区持老年卡在域内‘村村通客车’线路免费乘车;蓟州区将村村通积极融入京津冀客运交通一体化之中,开通了蓟州东大屯至三河市段甲岭线路,与河北省毗邻地区公交线路无缝对接,村镇居民出行得到有效保障。”天津市交通运输委相关负责人介绍,天津所有建制村全部实现“村村通客车”对促进农村经济和社会发展、方便农村居民出行发挥了积极作用,得到了广大村镇居民的认可和好评。

据介绍,天津结合乡村公路改造升级,优化线网布局,着力推进新五区内的城乡公交发展,今年优化乡镇公交线路15条,保证“路通线达”,尽最大努力增加发车班次,打通农村群众出行的“最后一公里”。同时,加快建设候车站牌等配套设施,按年内计划新设站杆候车设施920个,进一步优化群众候车条件,加强公交运营服务保障。新增购置新能源车辆200部以上投入村村通公交运营线路,提高农村线路的车况车质。此外,村村通采取公交方式运营的,实行公益票价,积极推进村村通客运线路实施老年人、残疾人、现役军人、伤残军人、残疾警察免费乘车等惠民政策,使村村通客车政策更加贴地气、暖民心。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创