“曹灿杯”青少年朗诵展示活动天津赛区决赛举行

2019年06月03日20:19  来源:人民网-天津频道
 

“曹灿杯”青少年朗诵展示活动天津赛区决赛举行

人民网天津6月3日电 6月2日,由中国关心下一代工作委员会、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会主办,天津市朗诵艺术协会承办的第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动(天津赛区)决赛举行。

据悉,本届“曹灿杯”天津赛区活动,全市共有2000余名选手报名参赛,经过初赛、复赛等两轮24场的竞争,149名选手最终进入决赛。参赛选手精心准备了多篇热爱党、热爱祖国、热爱生活的作品参赛,讴歌壮美祖国,颂扬锦绣中华。

“曹灿杯”青少年朗诵展示活动天津赛区决赛举行

大赛主办方特邀了几十名天津著名的演播艺术家、作家、诗人、著名话剧演员、全国金话筒获得者、广播电视知名主持人、诗歌社团优秀演员,分别担任大赛不同赛段的评委,让孩子们与艺术家全方位亲密接触,感受艺术氛围。大赛组委会主席、中国广电学会播音主持研究会副会长、著名演播艺术家何佳介绍说,举办本次比赛,旨在搭建专业、严谨的语言文化交流平台,提高青少年的语言文化素养。随着大赛规模的不断扩大,参赛选手逐年增多,展示活动的赛事规模和影响力也在扩大。为更好地办好比赛,天津市朗诵艺术协会采取加强与机构合作、加强朗诵教师培养、加强优质教材引进、加强教师业务考核等措施,力求整体提高朗诵艺术教师的教学水平,进而提高参赛选手水平。

此外,活动还得到了天津市委网信办、市文明办和人民网天津频道、新华网天津频道、津云、新浪天津、腾讯大燕网、网易天津、今日头条、掌上天津、文化天津等媒体的支持,网易新闻进行了现场直播。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创