天津启动民政“筑基”工程 困难群众需求采集入库

2019年06月04日10:28  来源:北方网
 
原标题:天津启动民政“筑基”工程 困难群众需求采集入库

6月3日,天津市民政系统“筑基”工程正式启动。至2020年7月,本市将开展面向民政重点服务对象全面摸底统计工作,相关数据将采集入库。

此次调查市区联动,16个工作组依托社区网格化管理模式,在全市开展入户调查。通过送政策、填问卷、家庭经济状况核对、数据整理分析等方式,对本市户籍低保、低收入、特困、老年人、残疾人、留守儿童、“政策边缘户”等民政重点服务对象基本情况和需求进行全面摸底统计,相关数据采集入库,为制定完善民政政策提供依据。

“筑基”工程的开展是天津学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,深化落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,树牢以人民为中心发展思想,着眼打牢民政工作基础,筑牢党的执政根基,坚持需求导向、问题导向、目标导向,广泛发动各级民政干部进基层、进社区、摸实情、解难题的具体举措。

天津市民政局党组成员、副局长刘丽红在动员部署会上表示,民政之要在于为民,民政价值就在民间。开展“筑基”工程是民政干部树牢以人民为中心发展思想,是脚底粘泥走入群众服务民生的重要举措。民政干部要从讲政治、树衷心的高度,把“筑基”工程作为树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”实际行动去抓好抓实。(记者段玮)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创