天津高新区国家级高新技术企业数量稳步增长 已突破1100家

2019年06月06日10:33  来源:北方网
 
原标题:天津高新区国家级高新技术企业数量稳步增长 已突破1100家

2019年度天津市高新区国家高新技术企业认定(以下简称“高企认定”)工作已经于5月底启动。记者获悉,近年来,高新区国家高新技术企业以每年新增300家左右的速度呈现稳步增长趋势。目前,区域内共有国家级高新技术企业1100多家,在全市范围内排在前列。

国家高新技术企业是衡量一个地区科技创新活力的重要指标。为了进一步引导和鼓励企业技术创新,帮助企业解决申报过程中遇到的困难,高新区重点围绕高企认证、财政税收、政策咨询、知识产权等几个方面为企业及机构展开培训,为企业顺利申报提供服务。

申报需要做哪些准备工作?企业更名、重大变更事项如何申报?申报操作需要注意哪些问题?申报后如何享受相关优惠政策?在培训中,工作人员针对企业广泛关注的焦点问题进行详细讲解,并对不同企业的具体困难和疑问进行了一一解答。

“我们是带着问题来参加培训的。比如填报材料时有一些具体时间的规定、文件填报的写法等这样的细节这次培训都讲得很清楚,感觉收获很大。”参加培训的企业员工杨女士表示。

今年,天津启动实施创新型企业领军行动计划,提出到2020年,全市国家高新技术企业达到6000家,高技术产业对工业增长的贡献率达到65%以上。天津市高新技术企业协会负责人表示,作为高新技术企业集聚的高地,天津高新区坚持服务企业、“培育和认定并重”的思路不会变,一定全力支持企业更好地把握政策、用好政策,在“冲刺”国家高新技术企业认定过程中保驾护航。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创