天津滨海农商银行连续四年助力高考 传递城市公益力量

2019年06月07日14:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月7日电 7日一早,一群矫健的身影在天津的晨曦里默默忙碌着,他们在全市29家考点前设立服务站、把饮用水和消暑扇等整齐的摆放在休息区。自2016年起,每年高考季,天津滨海农商银行的志愿者们,都会准时出现在高考考点。

天津滨海农商银行发起“助力高考”活动。天津滨海农商银行供图

作为天津四家法人银行之一,今年已经是天津滨海农商银行发起“助力高考”活动的第四个年头,他们用一次次真挚的奉献,让这场爱心助力逐渐壮大。从第一年只有员工参与,到如今变成一场全市的爱心传递,越来越多肩负社会责任的公益伙伴们,加入到天津滨海农商银行的志愿者队伍中来。

天津滨海农商银行发起“助力高考”活动。天津滨海农商银行供图

华为天津分公司作为此次助力高考活动的公益伙伴,秉承“基础教育重于泰山,与孩子共绘梦想”的理念,与天津滨海农商银行共同打造“考生福利计划”,用实际行动传递公益能量,用最好的姿态回馈社会;曹操专车、众信旅游等企业作为合作商户推出“为爱让行”公益行动,为出行不便的考生提供专车送考服务;老百姓大药房的工作人员带着血压表、听诊器、应急药品同该行志愿者们一同守候在考点周边,在这个特殊的日子里,为孩子们和家长送去一份安心和关怀。

经过四年的积累和沉淀,天津滨海农商银行“助力高考”活动已受到社会各界普遍关注。据了解,该行会将“助力高考”活动持续下去,让活动成为每年6月触发津门公益热情的引擎。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创