北京西城新街口街道规范公共机构垃圾分类

2019年06月10日11:35  来源:中国环境报
 
原标题:北京西城新街口街道规范公共机构垃圾分类

北京市西城区城市管理委员会、西城区新街口街道办事处、北京必发世纪科技发展有限公司,近日联合主办关于新街口地区公共机构规范创建验收暨新街口《公共机构垃圾分类实施规范》(以下简称《规范》)审核会议。据悉,上述规范是北京市首个公共机构垃圾分类具体化的标准性实施规范。

《规范》制定前期,由北京市西城区城管委进行指导,新街口街道办事处牵头,联合街道垃圾分类第三方和国投两家公司,成立了专项调查小组,开展垃圾分类调研工作,总结出《企事业单位垃圾分类工作调查——以国投A栋、5号楼为例报告书》。报告书最后以建议性总结的形式,针对企事业单位垃圾分类工作的开展具体化、规范化,按照办公场所的功能性、常驻人员数量和流动人员停留时间等因素,制定出不同方案。

《规范》的制定,正是基于新街口垃圾分类示范片区规范化的成功管理经验和针对国投公司前期的调研结果。《规范》从垃圾分类相关的专业性术语、基本规定,再到分类模式与类别、分类标识,最后到“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的标准化制定,对于公共机构垃圾分类工作的开展有了明确的工作目标、任务和措施,进一步将公共机构的垃圾分类工作落实到位,提升北京市内公共机构垃圾分类精细化管理水平。(记者 王亚京)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创