“红宝萝卜”将亮相武汉展示精准扶贫成果

2019年06月10日12:02  来源:农民日报
 
原标题:“红宝萝卜”将亮相武汉展示精准扶贫成果

近日,记者从2019武汉种业博览会新闻发布会上获悉,一款来自湖北省红安县的“红宝萝卜”将亮相武汉种博会。这款“红宝萝卜”是在2017年武汉种博会上通过武汉市农科院与红安县“院县合作”培育的一个成果,从萝卜的种子培育、田间的栽培,包括后期的无公害生产,武汉市农科院提供了全程技术服务。主要在红安县城关镇胡家河社区和杏花乡剥岸村蔬菜基地等处种植,每年种植面积达1.2万亩,带动300余户贫困户脱贫。

红安县农业农村部门年年组团参加武汉种博会,以此全方位了解现代农业的新品种、新技术、新模式、新器械、新业态。在位于武汉市黄陂区武湖现代农业展示区的种博会现场,需求方可与种子生产商们面对面交流,挑品种、找商机、拓销路。

据介绍,今年武汉种博会将地展、馆展、网展,“三展”同步进行,于6月13日在武湖现代农业园开幕,于6月20日闭幕,会期8天,将有湖北省内外1000多家知名种企和科研机构参会,6000多个新优品种参展,基本实现季季有展示,样样有覆盖。(记者何红卫乐明凯)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创