天津税务给党政领导干部讲税课 齐抓共管促经济高质量发展

2019年06月11日13:52  来源:人民网-天津频道
 

近日,天津市税务局与市委组织部联合举办天津市减税降费研讨班,面向党政领导干部讲税课。在开班动员上,天津市税务局党委书记、局长牟信勇讲话,天津市政府副秘书长许颖悟做开班动员。

牟信勇从六个方面介绍了全市实施更大规模减税降费的意义、相关政策内容、全市税务部门的主要做法和下一步打算。他表示,减税降费涉及面广、关注度高,特别是纳税人、缴费人对减税降费的期待高。对此,税务部门采取了一系列措施加强宣传辅导,深入细致地做好政策解读工作。但仅靠税务部门是远远不够的,需要各级政府部门大力支持,帮助税务部门做好宣传工作,共同讲好减税降费故事,确保各项税收优惠政策落实到位。

许颖悟强调,此次研讨活动是对党中央、国务院关于减税降费重大决策部署的再认识、再动员、再部署,自觉提高思想认识,做到入脑入心。各级领导要结合分管工作,为企业和群众宣讲好、推广好、落实好相关政策要求。税务部门要在抓好税收工作主业的同时,突出减税降费主题,做到应收尽收、应减尽减,努力把激发市场活力的政策抓得更实、把支持企业发展的实事办得更好,让市场主体特别是小微企业有明显的获得感,实现财政税收良性循环,助推天津经济高质量发展。

会上,天津市税务局副局长刘建强、总会计师窦伟,市人社局社保中心副主任崔宏分别对个人所得税、非税收入、增值税、企业所得税、社会保险费等内容进行了讲解。来自全市16个行政区政府部门分管财税工作的领导、市税务局班子成员及市局机关各处室、系统各基层单位主要负责人等共计130余人参加。

据统计,截至目前,市税务系统已为260余名各区党委政府的相关领导开展以“减税降费”为主题的税课,以多种形式集中介绍各区减税降费情况,广泛征求意见建议。“这样的税课研讨形式非常好,既了解了国家关于减税降费政策的内容,又与税务部门进行了沟通和交流。希望以后多创造这样的交流机会,为促进地方经济发展凝聚合力。”研讨活动中大家纷纷表示,税务部门与各级政府联手推进减税降费工作是确保国家政策在天津精准落地、进一步增强纳税人和缴费人获得感的有力手段,税务与政府部门联手共治、齐抓共管,能更好地为全市经济高质量发展做出贡献。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创