天津市静海区启动第五届“大运河杯”读书系列活动

2019年06月11日14:15  来源:北方网
 
原标题:静海区启动第五届“大运河杯”读书系列活动

日前,静海区启动第五届“大运河杯”读书系列活动。今年7月至明年3月,静海将在全区开展以“弘扬传统文化,建设美丽乡村,献礼建国70周年”为主题,以专题讲座、征文比赛、亲子诵读、绘画书法摄影等为主要内容的读书系列活动。同时,活动现场还对第四届“大运河杯”读书系列活动进行了全面总结,表彰了在活动中取得优异成绩的参与选手并颁发了获奖证书。

据了解,作为静海区全民阅读活动的重要抓手,“大运河杯”读书系列活动已经连续成功举办了四届,逐渐成为全区重点文化项目,形成了静海特有的文化活动品牌。几年来,通过形式多样、丰富多彩的读书系列活动,吸引了数十万读者参与,评选表彰了一大批优秀参与者和作品。“大运河杯”读书系列活动的广泛开展,使全区广大市民的科学文化素养持续提升,城市文明程度不断提高,在全社会营造了爱读书、读好书、善读书的良好风尚,为创建文明城区,深化全民阅读建设书香静海奠定了坚实基础,也为提升静海文化软实力,推进静海高质量发展提供了强大精神动力和文化支撑。

据悉,静海区图书馆将积极发挥各项优势和功能,不断创新阅读形式,扩大活动影响力和覆盖面。各中小学校将充分发挥“小手拉大手”的优势,推动全民阅读由学校向家庭和社会延伸,充分调动广大市民群众积极参与到读书系列活动中,把读书学习作为一种生活时尚,在全社会形成爱读书的良好环境。同时,建立健全以人为本、面向基层、惠及群众、兼顾重点的全民阅读推广服务体系,努力将静海建设成为有品质、有品位的全民阅读典范区。(记者 吴宏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创