2019泰达夏日艺术季来了! 夜宴、夜宿 “夜经济”嗨翻滨海

2019年06月12日09:27  来源:北方网
 
原标题:2019泰达夏日艺术季来了! 夜宴、夜宿 “夜经济”嗨翻滨海

  6月11日,天津经济技术开发区管委会召开新闻发布会,一年一度的泰达夏日艺术季将于6月14日正式启动,天津滨海新区今夏“夜经济”活动也拉开帷幕。

  据悉,2019年泰达夏日艺术季,以“Hi-Five ·HIGH TEDA”为主题,将于6月14日开幕,7月13日闭幕,五大周末、五大场地、五大亮点,用五种艺术表达形式丰富五个主题,形成缤纷夏日的文化氛围。五个主题分别为科技电音节—用快节奏的律感嗨翻整个夏日;儿童戏剧节—开启童真的世界之旅;美食音乐节—听听摇滚、民谣里的故事;全民舞蹈节—打造具有艺术故事性的泰达周末;2019泰达夏日艺术季闭幕式—来一场异域风情之约,通过这五个主题分别融入各具特色的主打活动,吸引不同年龄段、不同文化程度的文化爱好者。

  2019泰达夏日艺术季的开启也标志着滨海新区今夏精彩纷呈的“夜经济”活动启动。天津开发区管委会商务局孙长利说:“按照天津市和滨海新区关于推进夜间经济发展的实施意见,开发区负责MSD、文化中心万达商圈、永旺时尚天街商圈3个商贸夜间经济示范区和环球购、海昌极地海洋馆2个商旅夜间经济示范区。目前,我们已经确定了以泰达夏日艺术季为依托的五个分会场,并推动永旺、万达、MSD三个商圈推出各自活动。”

  孙长利告诉记者:“其中,伊势丹将在本月底举办啤酒节,万达和永旺将举办特色美食节,除此之外,海洋馆推出夜间夜宿夜宴活动,滨海文化中心将引入茶花女、雷雨、经典交响乐等10余场高雅艺术夜场演出,为市民提供一个集商贸、文化、旅游、艺术、科技相融合的多元夜间经济。”

  不仅如此, 500架无人机也成为开发区夜空中最亮的一笔,将以泰牛、泰达等素材为内容进行造型变换。“艺术小旅行”环节,将覆盖区域内多处创意公园、文化旅游地点、购物乐园、美食天地体现在“艺术地图上”,每周定期组织市民搭乘共享汽车参观体验。(记者 李泽亚)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创