中考加油站:考生必须严格遵守考场规则

2019年06月12日09:28  来源:北方网
 
原标题:中考加油站:考生必须严格遵守考场规则

  在整个考试过程中,考生必须严格遵守下列考场规则,独立完成考试。

  一、考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

  二、考生凭《准考证》进入考场,按规定时间参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证和随身物品检查。

  三、考生入场除2B铅笔、黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其它任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具(如手机及其他无线接收传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  四、考生入场后,对号入座,将《准考证》放在课桌左上角,以便核验。考生领到答题卡和试卷后,在答题卡规定位置粘贴“考试用条形码”;并在指定位置和规定时间内准确、清楚地填写姓名、考生号、考场号、座位号,凡漏填、错填或字迹不清的答题无效。

  五、如遇试题字迹不清、缺页、漏页、卷面破损等问题,考生可举手询问,涉及试题内容的疑问,不得向监考人员提出。

  六、开考信号发出后方可答题,须用规定笔和用具在答题卡规定的位置答题。不得使用铅笔答题(除客观题和作图部分外),不得在答题卡上做任何标记,在试卷及草稿纸上答题或在非规定的位置作答无效。

  七、开考15分钟后不准进入考点参加当科考试(学业考试英语科考试13:55起禁止迟到考生进入考点)。学业考试开考30分钟后考生方可交卷退场。考试结束前要求退场的考生须先将试卷及答题卡反扣在桌面上,举手示意,经监考员允许后才能离开考场。交卷出场后不得再进入考场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

  八、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不得传递文具,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、偷看、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

  九、考试结束信号发出后,立即停笔,待监考员将试卷、答题卡、草稿纸收齐后,按监考员指令依次退出考场,不准在考场停留。

  十、对违反《考生守则》的考生,参照《国家教育考试违规处理办法》处理。《国家教育考试违规处理办法》中,对于考生不遵守考场纪律、不服从考试工作人员的安排与要求、违背考试公平公正原则以及被认定为考试作弊等情况的考生,分别给与不同的处理。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创