中国女排变阵无碍完胜波兰队

2019年06月12日09:33  来源:北京日报
 
原标题:中国女排变阵无碍完胜波兰队

6月11日晚,在2019年世界女排联赛广东江门站首轮比赛中,更换了阵容的中国女排在主帅郎平指挥下以3比0击败波兰队。在本站另一场比赛中,土耳其队以3比0横扫美国队,多少有些出人意料。

波兰队前不久夺取了瑞士女排精英赛冠军,而且队伍有较强的实力,正好可以锻炼一下中国队的新阵容。因此,郎平对首发阵容进行了调整,派上了二传手姚迪、主攻手朱婷和李盈莹、副攻手颜妮和胡铭媛、接应龚翔宇和自由人林莉。李盈莹表现不错,无论是进攻还是发球,都给对手制造了不小的冲击。在二传位置上起用姚迪,也是为了让她和其他队员多打配合。副攻线派出老将颜妮是为了稳定网口,同时让胡铭媛出场,也充分给了她锻炼的机会。自由人用的并非是王梦洁,而是林莉。中国队阵容里有一个稳定点,那就是队长朱婷。队伍在磨合阵容过程中哪怕遇到困难,至少有朱婷可以解决问题。朱婷的存在让中国队在取胜的基础上,能够有更多的锻炼机会。

中国队的这种人员安排让波兰队很不适应,而且波兰队网口也无法占据优势,完全被中国队压制。中国队以25比12轻取首局后,波兰队更换了攻手,但比赛还是被中国队牢牢控制。第二局,中国队以25比18取胜。第三局,中国队自身出现一阵混乱,在波兰队追成13比14时,郎平果断用二传手丁霞换下姚迪,用接应曾春蕾换下龚翔宇。老队员上场后迅速稳定了军心,帮助球队以25比22结束战斗。今晚中国队将在第二轮对阵土耳其队,这将是一场硬仗。(记者 孔宁)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创