1比0小胜塔吉克斯坦 国足两连胜结束“6月战役”

2019年06月12日09:39  来源:广州日报
 
原标题:里皮:如有好前锋加入当然好

杨旭为国足打进全场唯一的进球。记者 廖艺 摄

凭借杨旭的进球,国足昨晚以1比0击败了塔吉克斯坦队,但整场比赛国足显得不在状态。就连塔吉克斯坦队的主帅赛后也有点遗憾地表示:“我们有一段时间占据了绝对优势,只是可惜没有取得进球。”国足主教练里皮则坦承,尽管国足已经获得40强赛的种子资格,但“我需要做的工作还很多,很多”!

两场比赛的区别在哪里

对于6月份两场比赛的胜利,里皮认为,虽然都赢了,但意义不太一样。“第一场对菲律宾队的比赛以抢分确保种子资格为目的,大家都当成正赛去踢,踢得很积极,很有侵略性。”里皮点评说,“拿到种子资格后,这一场因为有的球员有伤,有的球员马上有联赛,大家精神上有些松懈,这都是正常的现象。”

里皮称,国足在他首次执教时踢了12强赛和亚洲杯共11场正式比赛,只输3场(12强赛输给伊朗队、亚洲杯输给韩国队和伊朗队),“这证明我们的主力全神贯注去打正赛的时候,结果不会太差。但热身赛就会遇到拼劲不足的问题,这也是两场热身赛的区别。”里皮说。

里皮如何看“归化球员”

国足在两场比赛中分别使用过3中卫和4后卫的阵形,里皮表示:“我们打3中卫时赢过,打4后卫赢过、打5后卫也赢过,这没有固定的套路。要想赢球,阵形不重要,重要的是精神状态!”

李可这次赢得了外界的认可,当媒体问到40强赛的时候国足是否会继续加入诸如埃尔克森这样的“归化球员”时,里皮拒绝回答,他认为这个问题最好还是问中国足协。不过,他也谈了一下自己的态度:“当然,我们希望有更多好球员,我们需要好的前锋。武磊和郜林都是十分重要的前锋,如果有其他重量级前锋能加入,那当然更好!”

对于未来40强赛的征途,里皮自信满满,他用一句罕见的英文回答结束了赛后新闻发布会——我们9月见!

国足阵容(541):

王大雷

王刚、贺惯(46’买提江)、高准翼(71’于大宝)、朱辰杰、李磊(61’杨立瑜)

吴曦(32’李可)、蒿俊闵、池忠国、张稀哲(46’谢鹏飞)

杨旭(32’张玉宁)

(记者 张喆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创