传承发扬百年律师文化 天津律师文史馆正式开馆

2019年06月12日09:41  来源:北方网
 
原标题:传承发扬百年律师文化 天津律师文史馆正式开馆

  为进一步传承发扬天津百年律师文化,6月11日,天津律师文史馆正式开馆。

  天津文史馆占地270平方米,共分为七大板块,从清末到现今的历史,从近千张照片中遴选出最有代表性的百余张照片,征集实物100余件,采取图片、文字、图表、实物、多媒体等多种表现和展示方式,真实全面地展示了天津律师从无到有、从小到大的发展进程,以及为推动国家法制建设所做的工作。

  据了解,天津是律师的发祥地之一,为了建设文史馆,天津市律师行业协会走访了多位老律师,到北京、上海、南京、保定等多地档案馆查询复制资料,展陈文稿多次征求专家意见。经过三年多的精心筹备,最终落成。

  天津律师文史馆的建立将重温历史、沉淀文化、注重传承、彰显文化,收藏保护研究天津律师的历史资料,全方位、有代表性地展示天津律师及天津律师管理的起源和发展,展示天津律师业的发展沿革和发展进程,全面推进天津律师文史馆各项建设工作,做好组织保障。挖掘展示天津律师业历史传承,宣传和弘扬天津律师在中国革命和社会主义建设改革中所做的重大贡献,打造天津律师建设展示基地。

  天津市律师行业协会会长杨玉芙表示,天津律师文史馆的开馆将进一步弘扬天津律师的软文化,对提升天津律师软实力具有积极意义。文史馆开馆后,市律协将进一步完善场地设施,丰富展示内容,同时,推动全国各省市律师协会对于文史资料的交流和借鉴,把天津律师文史馆建设成展示天津律师发展光辉历程,展示天津律师行业管理与服务的窗口和平台。

  天津司法局副局长刘基智为天津律师文史馆开馆揭牌,他表示,天津律师文史馆全面记录了天津律师发展历程,今后,天津律师将坚持旗帜引领,确保天津律师事业正确方向,坚持职业为民,彰显天津律师新作为,坚持文化引领,弘扬天津律师正能量,充分发挥律师在全面依法治国中的职能作用,为天津发展做出更大的贡献。(记者 霍艳华)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创