滨海新区区政府召开常务会议

2019年06月12日13:48  来源:津滨网
 
原标题:区政府召开常务会议

  日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会、区政府各部门主要负责同志参加。

  会议传达了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,研究并原则通过新区贯彻落实意见。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,做好新区生活垃圾分类工作,坚决向落后的、不文明的生活习惯宣战。要提高思想认识,狠抓落实,形成垃圾源头收集、中间运输、末端处置的闭环链条,实现全区生活垃圾分类管理的可持续性发展。要坚持问题导向,扎扎实实落实各项目标任务,系统全面推进垃圾分类工作,不折不扣完成各项目标任务。

  会议传达了市纪委关于8起发生在基层单位违反中央八项规定精神典型问题的通报。会议强调,全区广大党员干部要在这些典型案例中汲取教训、引以为戒,远离红线、守住底线。要切实履行全面从严治党主体责任,继续严抓严管,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议听取了全国第十届残奥会暨第七届特奥会滨海新区筹备工作情况汇报。会议强调,在新中国成立70周年这样一个具有重大历史纪念意义的年份,由新区承办全国特奥会,责任重大、使命光荣。要紧紧抓住赛前、赛中、赛后每一个环节,充分展示新区改革开放和现代化建设成就,振奋精神、鼓舞斗志,凝聚人心、汇聚力量,为推动新区高质量发展增添动力。

  会议研究并原则通过滨海新区院前医疗急救体系建设实施方案。会议要求,各部门要提高政治站位,认真落实各项工作任务,进一步完善吸引优秀人才从事院前医疗急救工作的体制机制,合理做好院前医疗急救资源配置,着力提升新区整体院前医疗急救水平,努力办成高效率、高质量、人民满意的院前医疗急救服务体系。

  会议还研究了其他事项。(记者 王建喜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创