天津首家区级办理外地转入车辆环保审批网点正式开放

2019年06月13日09:09  来源:北方网
 
原标题:天津首家区级办理外地转入车辆环保审批网点正式开放

  6月12日,天津港保税区空港区域二手车交易市场新增的机动车环保审核窗口正式开放受理业务。此窗口是天津市设立的首家区级可办理外地转入车辆环保审批的网点,同时可办理新车、二手车环保审核业务,进一步方便市民就近办理相关业务。

  当天早上8点半,家住东五道的刘先生成为新窗口正式办理业务的首位市民。不到5分钟时间,业务即办理完毕。“我是外地车牌照换天津牌照,本来要去天津市政务中心办理环保审核的。”张先生告诉记者,“昨天我家小区邻居告诉我,咱们空港这边新增了机动车环保审核窗口,离我家很近,开车过来也就十几分钟,比去市区的审核窗口至少能节约半个小时。”

  据了解,空港区域二手车交易市场建有1.2万平方米的综合交易大厅以及4万平方米的二手车立体展厅,是一个集二手车交易、评估、拍卖、租赁、整备、金融、保险、新车一站式等功能为一体的二手车全产业链服务平台。新增的机动车环保审核窗口将为新车和二手车交易提供更多便利。(记者赵颖妍)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创