2019天津茶博会将于6月21至24日在梅江会展中心举行

2019年06月13日09:12  来源:北方网
 
原标题:2019天津茶博会将于6月21至24日在梅江会展中心举行

  6月21至24日,2019天津茶博会将在天津梅江会展中心举行。本届展会展览规模达1.8万平方米,来自全国各地的260多家企业参展,展览规模和参展企业分别比上届增长20%和18%。

  本届展会活动数量与品质全面提升,展品涵盖绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、黄茶等六大茶类众多品种,还有紫砂、陶瓷等各种茶具,以及茶家具、茶包装、茶工艺品、茶食品、茶服等品种多样的涉茶产品。

  天津的茶叶消费量不断增长,以前以花茶为主,现在各大茶类均出现增长,消费品种日趋多元化,茶叶消费市场潜力巨大,茶市日渐升温。大会期间,不同界别、不同行业、不同地域的爱茶人士将共同分享品茶乐趣,交流行业信息,助推茶文化更广泛、更深入地传播。

  活动现场还将有来自天津非物质文化遗产传人进行展演,不仅天津民间工艺三绝泥人张、木雕、天津风筝的传承人将来到现场,鼻烟壶内画、剪纸、杨柳青年画、面塑、景泰蓝脱胎掐丝珐琅、葫芦烙画、鹰帽、布画、木壶摆件的传承人都将在现场展示绝活,不断加深传承和弘扬中华优秀传统文化的深度和广度。(记者赵颖妍)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创