天津襄阳商会将推进“百企帮百村”助力精准扶贫

2019年06月13日10:56  来源:新华网
 
原标题:天津襄阳商会将推进“百企帮百村”助力精准扶贫

日前,天津襄阳商会组织了13家企业深入天津对口援助的新疆和田地区策勒、民丰、于田三县,开展走访慰问、商务考察、爱心捐赠、合作交流等多项活动。下一步,天津襄阳商会将深入推进“百企帮百村”活动,通过企业与贫困村一对一结对子助力脱贫攻坚工作。

天津襄阳商会荣誉会长王建林介绍,目前商会已开始布局消费扶贫和产业扶贫,并通过天津市政府合作交流办、天津市慈善协会及天津援疆前方指挥部等平台促成更多的企业来和田投资兴业、结对帮扶,带动当地贫困户就业,实现精准扶贫。

“对于企业家来说,通过帮扶活动去改变西部地区贫困群众的生活,其幸福感远远大于你去多买一个名牌包,可能我们在东部少吃一顿应酬的饭,省下来的钱就能改变西部贫困家庭的生活。”王建林说,希望通过商会来号召企业家践行社会责任,带动更多人参与到脱贫攻坚的工作中。

天津援疆前方指挥部副总指挥王建表示,鼓励天津的企业家们走进和田深入考察,最大限度地解决当地人民的就业创业、农副产品销售等问题,进而从根本上改善和田地区人民的生活,实现脱贫致富。(记者付光宇)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创