天津市滨海新区召开首届职工健康运动会开幕式新闻发布会

2019年06月13日15:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月13日电 今天下午,天津市滨海新区首届职工健康运动会组委会在天津科技大学(滨海校区)体育馆召开运动会开幕式新闻发布会。运动会组委会有关同志参加会议并答记者问,滨海新区总工会副主席吴寅秋主持发布会并介绍运动会开幕式筹备工作情况。

据悉,6月22日下午,滨海新区将在天津科技大学体育馆举行天津市滨海新区首届职工健康运动会开幕式。开幕式将展现滨海新区职工体育事业发展的优异成绩,展现新区经济社会发展的成就和广大职工群众奋发向上的良好精神风貌,弘扬社会正能量。

目前,在组委会各成员单位的通力配合下,滨海新区首届职工健康运动会开幕式各项准备工作已经基本就绪。此次开幕式将分为两个部分,一是仪式部分,二是文体表演。仪式部分中,将有3个仪式方队、38支新区职工代表队近1000人参加入场式,5个开发区、21个街镇、机关事业单位、驻区大企业都有代表队,基本涵盖了新区的各个层面职工。开幕式大型文艺演出“幸福滨海”,以讴歌滨海美好生活、抒发时代情怀、建设美丽滨海等为主题,将紧扣滨海新区人文社会发展而创编,其中将全息投影、大屏幕与演员舞蹈互动创编的开场序等节目,力争呈现出新区繁荣、智慧、宜居的现代化海滨城市形象;开幕式还专门创作了主题歌《让奋斗更加精彩》,表达了新区产业工人朝气蓬勃的精神风貌和不断超越的梦想与追求。

此外,运动会各项赛事按照预定计划顺利开展,运动会的影响力已经显现。现拔河比赛、跳绳比赛、微型马拉松比赛已经提前开赛并圆满结束,得到广大职工的积极参与和认可。本届运动会预计直接参赛的职工选手将达万人,参与各级工会赛事的职工人数将超过10万人,将让健康中国、健康天津、健康滨海的理念深入人心,让“我运动、我健康、我快乐”成为广大职工的一种生活时尚,让广大职工群众以更加饱满的精神、更加健康的身心投入到工作中去。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创