父亲节:“动物奶爸”和他们的“顽皮孩子”

2019年06月17日10:37  来源:中国新闻网
 
原标题:父亲节:“动物奶爸”和他们的“顽皮孩子”

父亲节:“动物奶爸”和他们的“顽皮孩子”

  图为6岁半的鹈鹕“溜溜”和它的“饲养员爸爸”叶剑伟。王成杰 摄

  图为“豹子奶爸”沈伟正在给小豹子喂奶。 王成杰 摄

  图为“海豚爸爸”徐阳龙。 王成杰 摄

  “犀牛爸爸”张洪松同时也是河马“皮皮”的饲养员。图为张洪松给“皮皮”清洗牙齿。 王成杰 摄

  图为“犀牛爸爸”张洪松给犀牛“阿飞”捶背按摩。 王成杰 摄

  图为“长颈鹿爸爸”陈德康在给长颈鹿喂食。 王成杰 摄

  6月16日是父亲节。在重庆乐和乐都野生动物世界,也有一群每天陪伴在动物身边的“动物奶爸”。喂奶、安抚、陪玩、洗牙、捶背……虽然无法用语言交流,但“动物奶爸”们依然用自己的耐心和爱心陪伴着自己的“顽皮孩子”。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创