2019华博会科技创新项目对接洽谈会举行 26项合作协议签署

2019年06月17日16:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月17日电 (孙一凡)日前,2019“华博会”科技创新项目对接洽谈会在天津举办,会上发布和推介海外技术项目150余项,累计签署合作协议26项。

2019“华博会”科技创新项目对接洽谈会举办。孙一凡/摄

洽谈会以“智汇天津、开放共享,合作共赢”为主题,针对英国、韩国、中东欧等国家和地区,智能科技、生物医药、新能源新材料等重点领域,技术转移、创新创业等热门话题,举办了中英高科技项目天津路演对接会、天津-斯洛文尼亚科技创新合作对接会、中韩科技创新创业合作对接会三个平行专场,以及北辰区、南开区、西青区三个分会场,设置了项目路演、洽谈对接、项目签约、基地授牌等环节。

大会开幕式上,天津市8家创新机构代表分别与英国、德国、斯洛文尼亚、俄罗斯、韩国等国家的机构代表签署了合作协议,形成了天津市大学院所、科技园区、科技服务机构、科技型企业全方位融入、多维度协同的国际科技合作新态势。天津市科学技术局党委书记、局长戴永康出席开幕式并为第四批市级国际科技合作基地授牌,对这些机构在国际科技成果聚集、转移与转化中发挥的重要作用给予了肯定。

“良好的营商环境是科技创新、企业壮大的关键基础,天津高质量发展的态势已经形成,正在成为创新创业的一方热土。”戴永康表示,天津市科技局将以提升天津开放创新水平支撑高质量发展为目标,实施更加多元化的科技创新国际化战略,推进天津“一带一路”科技创新合作走深走实。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创