天津市宝坻区税务局唱好“加计扣除”重头戏 核准“汇算清缴”减税账

2019年06月18日11:02  来源:人民网-天津频道
 

近期,天津市宝坻区税务局围绕企业研发费用加计扣除政策落实,定向发力,跟进辅导,扎实做好2018年度企业所得税汇算清缴工作,指导企业算好“减税帐”,持续增强纳税人获得感。

集中培训+走访辅导 为企业“实打实”减负

企业所得税汇算清缴工作实施以来,区税务局依托“纳税人学堂”,围绕研发费用加计扣除等重点内容,开展全覆盖式政策培训13场,主动走访各行业企业200余户,收集意见反馈,实施“一对一”辅导,推动政策扎实落地。

天津天元海科技开发有限公司,是一家生产海上航标及各类压力容器的高新技术企业。谈起这次汇算清缴,企业财务经理白立明感触很深:“这几年,因为产品质量过硬,企业发展处于领先优势,但随着同行业日益激烈的竞争,我们在辅助电子设备及软件支持等方面后劲乏力,需要加大研发力度,但资金投入一直是个问题。好在有了减税政策的支持,这次我们汇算清缴发生研发费用加计扣除金额524万元,企业所得税减少近130万元,为下一步加大研发支出、开发产品关键技术送来了一场‘及时雨’。”

定向跟踪+贴心服务 让政策“百分百”落地

研发费用加计扣除政策不仅提高了扣除比例,也拓宽了享受覆盖面。汇算清缴中,区税务局对申报数据实时进行跟踪分析,发现问题第一时间进行反馈提示,确保纳税人应享尽享。

天津嘉立荷饲料有限公司属于非高新和科技型中小企业,2018年度投入745万元用于新型饲料及其制备装置的研发,申请近10个国家专利项目。但因财务人员对研发费用加计扣除政策了解不深,首次申报未能正确填写汇缴数据。区税务部门监控发现后迅速联系企业,并上门辅导更正申报。“没想到税务部门不仅提醒及时,服务更加给力。重新核算后,企业研发费用可加计扣除559万元,企业所得税一下子少了140万元。”大幅的减税额度让该公司财务负责人陈先生满心激动,“实施减税降费,给我们带来的不仅是‘真金白银’,更带来了向技术型企业转变的十足信心!”

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创