滕华涛走出舒适圈

2019年06月18日12:05  来源:羊城晚报
 
原标题:滕华涛走出舒适圈

  鹿晗与舒淇

  电影《上海堡垒》改编自江南的同名小说,由滕华涛执导,江南编剧,鹿晗、舒淇、高以翔等主演,影片将于8月9日全国公映。6月16日,影片在上海举办发布会,主创全阵容亮相,面对主持人的犀利提问,主创们一一接招。

  据介绍,《上海堡垒》的故事发生在未来,外星黑暗势力突袭地球,上海这个城市成为人类最后的希望。大学生江洋(鹿晗饰)追随女指挥官林澜(舒淇饰)进入上海堡垒成为一名指挥员。外星势力不断发动猛烈袭击,林澜受命保护击退外星人的秘密武器,江洋和几个好友所在的灰鹰小队则要迎战外星侵略者,保卫人类的最后一战在上海打响……

  “拍爱情片的导演,谁给了勇气去拍科幻片?”第一个尖锐的问题就抛给了导演滕华涛。他淡定地见招拆招:“我拍《失恋33天》的时候,也有人问我,拍电视剧的怎么有勇气来拍电影?”在他看来,拍摄《上海堡垒》是他走出舒适圈的一步。“这是第一部出现人类和外星人交战的国产电影,中国科幻片刚刚起步,无论是预算还是实际能力,都要从最基本起步。能为中国科幻片积累一些经验,我觉得也很值得。”滕华涛说。

  至于为什么会选择鹿晗主演,滕华涛说,因为鹿晗给他的感觉和小说中的角色特别像。早在2014年,剧本还没开写,滕华涛看到了一张鹿晗的照片,立刻就和制片人说,想见这个演员聊合作。“从小说到电影,江洋这个角色的变化不大,鹿晗很适合这个角色,有一种少年感。等到我们正式聊档期时,已经过去三四年了,他身上那种少年感还是没变。”滕华涛说。”(记者 何晶)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创