第十七届天津市特殊儿童艺术节闭幕

2019年06月18日16:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月15日电 由天津市文明办、天津市残疾人联合会、天津市关心下一代工作委员会、天津市教育委员会、天津市文化和旅游局、天津市慈善协会、天津市华夏未来文化艺术基金会共同主办的的第十七届天津市特殊儿童艺术节闭幕式在华夏未来梦想剧场举行。来自本市17所特教学校及福利机构的三百余名少年儿童在艺术节的舞台上尽情展现了自己的艺术才华,享受着专属于他们的艺术盛宴。

活动当天,华夏未来文化艺术基金会副理事长赵骞为本次活动致辞并与主办单位负责同志为本次艺术节获得书画手工优秀作品奖、文艺展演优秀节目奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖以及金、银、铜奖的近百名优秀师生代表颁发了奖杯及荣誉证书。来自天津聋人学校的学生代表通过简短而动情的演讲,让大家了解他们生命的毅力和对生活的热情。最后,与会领导、嘉宾与特殊儿童合影留念,共同呼吁社会关注特殊儿童的健康成长,走进他们的生活,了解他们的疾苦,倾听他们的声音,使他们感受到来自社会的关爱和呵护。

闭幕式重现了艺术节文艺展演中脱颖而出的优秀作品,津南培智学校带来的音乐剧《环保总动员》、宁河特教学校带来的葫芦丝独奏《我和我的祖国》、南开育智学校歌曲《光明》、天津聋人学校带来的舞蹈《天鹅》、红桥培智的器乐演奏《婚誓》、以及武清特教学校带来的舞蹈《我爱你中国》等六个节目精彩纷呈,展示了特殊儿童百折不挠的生活态度和令人称赞的艺术才华。孩子们朴实的表演、纯真的笑脸以及对艺术的喜爱与追求感染着现场的每一位观众,观众们用经久不息的掌声表达对孩子们的祝福,愿他们的艺术之路越走越宽阔。活动还特别邀请了中国著名盲人歌唱家刘宝萍老师演唱了《幸福中国一起走》,现场气氛热烈掌声如潮。

作为华夏未来文化艺术基金会传统公益项目的特殊儿童艺术节自2003年首次举办以来,已经连续举办了17年,成为关心、关爱特殊儿童的重要举措,为特殊孩子提供了一个展示智慧与才华的平台,在社会上引起了强烈反响。本届艺术节自5月18日开始以来相继举行了特殊儿童书画作品展、手工作品义卖、特殊儿童家庭亲子日户外游、艺术节文艺展演、艺术节闭幕式以及“圆梦百人?为梦喝彩”梦公益圆梦关爱特殊儿童等一系列主题活动。目前华夏未来梦公益爱心捐助已为一百名特困重疾的特殊儿童插上梦想的翅膀,在全社会的共同努力下,为这些身残志坚的小天使们撑起一片蓝天。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

第二十二届上海国际电影节开幕
第二十二届上海国际电影节在沪开幕,吸引了来自全球112个国家和地区的3964部影片报名参与,其中,1875部影片来自“一带一路”沿线,覆盖53个国家和地区。本届电影节现场星光熠熠,章子怡、刘晓庆、胡歌、廖凡、彭于晏、吴京等明星悉数亮相。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论第二十二届上海国际电影节开幕 第二十二届上海国际电影节在沪开幕,吸引了来自全球112个国家和地区的3964部影片报名参与,其中,1875部影片来自“一带一路”沿线,覆盖53个国家和地区。本届电影节现场星光熠熠,章子怡、刘晓庆、胡歌、廖凡、彭于晏、吴京等明星悉数亮相。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创