“新时代青年学者论坛”在津举办

2019年06月19日11:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月19日电 (唐玉洁)为深入学习研究、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好哲学社会科学优秀青年学者发现、培养和使用工作,不断加强社科理论人才队伍建设,天津市委宣传部、市社科联共同创办“新时代青年学者论坛”,并于16日举行首场活动。市社科联主席薛进文出席会议并讲话,市委宣传部相关负责人就如何开好论坛提出希望。来自天津市高校、党校(行政学院)、社科研究机构的约百名青年学者代表参加。

活动期间,围绕“新时代青年学者如何锤炼品德修为、担当时代责任”主题,5位青年学者联系自身思想实际和教学科研实践,深入交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记关于哲学社会科学工作和青年工作的一系列重要论述,为加强新时代哲学社会科学队伍建设提供了根本遵循,为哲学社会科学青年学者立心立志指明了前进方向。

论坛上,市社科联相关负责人介绍了举办论坛的计划打算,天津市老专家代表寄语青年学者要精耕科研、服务人民、服务社会,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。与会青年学者纷纷表示,新时代青年学者要把握机遇、开阔视野,求真务实、严谨治学,努力在构建中国特色哲学社会科学进程中勇挑重担、施展才华。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创