天津市首次全面实行高考网上志愿填报 明后两天可模拟填报

2019年06月21日09:52  来源:北方网
 
原标题:天津市首次全面实行高考网上志愿填报 明后两天可模拟填报

  今年,天津市首次全面实行高考网上志愿填报,市教育招生考试院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,以努力做好新时代人民满意的招生考试为工作宗旨,加大为考生的服务力度。为了让考生们熟悉我市高考志愿网上填报系统界面和操作流程,市教育招生考试院将于2019年6月21日—6月22日(每天系统开放时间为9:00—16:30),组织进行2019年普通高校招生志愿网上模拟填报。现将有关事项说明如下:

  1.考生登录天津市招考资讯网(www.zhaokao.net),点击进入“天津市2019年普通高校招生志愿网上填报系统(模拟测试版)”。

  2.考生需要认真阅读《普通高考志愿网上填报系统使用说明》的提示,进行填报。考生须输入考生号、手机号码(为报名时填报的手机号码),通过获取手机验证码的方式,登录系统并模拟填报志愿信息。若手机号码变更,请联系报名单位和区招办及时更改。

  3.志愿网上填报系统中的院校名称、专业名称、院校代码、专业代码等内容,均以《招生计划》公布的为准。招生计划中院校名称左侧数字为该院校代码(四位数字),右侧数字为该院校各专业招生计划数之和;专业名称左侧数字为该专业代码(两位数字),右侧数字为该专业在津招生计划数。

  4.考生网上模拟填报志愿后,点击“保存并确认志愿”按钮保存所报志愿信息。如需继续修改志愿,考生可在模拟填报志愿截止时间前,重新进入系统,在志愿填报页面上修改并通过点击“保存并确认志愿”按钮保存所报志愿信息。

  5.模拟填报的志愿与后期正式填报的志愿无关,正式网报志愿前,系统将会删除所有模拟测试数据。正式网报志愿期间,考生须按照规定和要求进行填报。

  6.模拟志愿填报期间,如遇问题可及时联系中学或报名单位,中学和报名单位可将问题汇总并反馈至相关技术支持人员。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创