天津首家民办独立影像诊断中心开机

2019年06月25日08:59  来源:新华网
 
原标题:天津首家民办独立影像诊断中心开机

  高端影像设备创新应用研讨会暨智影医学影像诊断中心开机典礼近日在天津举行。来自全国医学界的医学检验专家学者齐聚一堂,探讨高端影像设备在医疗领域的应用。

  2018年7月3日,天津智影医学影像诊断有限公司(下称智影医学)经天津市西青区行政审批局批准正式成立。智影医学也是天津第一家民办独立影像诊断中心。

  据了解,为做到合理布局、辐射全市,智影医学已经筹备在天津北辰区和天津滨海新区各注册成立一家智影医学诊断分中心。

  智影医学影像使用物联网进行智能诊断、计算机学习等深入的智能技术,将远程会诊、大数据等先进理念融入智影医学的发展规划中。同时依托天津高校的科研力量,产学结合,引入先进的运营理念,并为高校研究提供大量第一手病案资料。

  天津智影医学影像诊断中心相关负责人表示,以智影医学为依托,计划两年内在以天津为中心一千公里范围内开设十家实体分中心;免费对虚拟影像中心所在的基层医院操作人员进行培训,提高其设备操控水平,使之能够在当地远程提供符合标准的影像资料供远程会诊使用,使地处偏远的就医人员在当地就能得到影像专家的准确远程诊断,从而减少农村和其他低收入群体来大城市就医的高额费用,同时缓解大城市就医难的社会压力。(张博)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创