滨海新区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议

2019年06月25日10:09  来源:津滨网
 
原标题:推动主题教育取得务实成效

  张玉卓强调

  ■ 要深入开展学习教育,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等必读书目,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  ■ 要深入开展调查研究,积极转变作风,创新方式方法,力戒形式主义,不拘一格、不讲形式,带着问题、突出重点,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

  ■ 要深入征求意见、查摆问题,聚焦突出问题,广泛听取意见建议,把问题找准摸透,狠抓问题整改,咬住目标、扭住不放,以解决问题的成果检验主题教育的实效。

  ■ 要坚持领导带头,做好示范、当好表率,推动新区主题教育走在全市前列。

  24日,滨海新区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动新区主题教育高起点开局、高标准落实、高质量推进,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动新区高质量发展、建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的实际成果。区委副书记倪斌出席。

  张玉卓在讲话中指出,新区“不忘初心、牢记使命”主题教育准备充分、起步扎实、进展顺利,实现了良好开局。下一步,各有关单位要切实提高政治站位,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和主要目标,不断提升主题教育质量水平,确保主题教育不断深化、取得实效。

  张玉卓强调,要深入开展学习教育,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等必读书目,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深入开展调查研究,积极转变作风,创新方式方法,力戒形式主义,不拘一格、不讲形式,带着问题、突出重点,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要深入征求意见、查摆问题,聚焦突出问题,广泛听取意见建议,把问题找准摸透,狠抓问题整改,咬住目标、扭住不放,以解决问题的成果检验主题教育的实效。要坚持领导带头,做好示范、当好表率,推动新区主题教育走在全市前列。

  会议传达了市委巡回指导组会议精神,听取了新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和下一步工作安排,审议了《中共滨海新区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》。

  区领导张弢、邓光华、马波出席。(记者 徐晶晶)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创