中国女足迎战意大利

2019年06月25日11:09  来源:广州日报
 
原标题:中国女足迎战意大利

北京时间今天早上,法国女足世界杯结束两场1/8决赛,最后两场1/8决赛比赛将于明日开始,先是中国女足0时对阵意大利女足,3时日本女足将与荷兰女足交手。

本届女足世界杯1/8决赛刚好是8支欧洲球队对阵来自其他大洲的8支球队。中国女足若要晋级,唯有死磕,在继续做好防守的基础上,必须有比小组赛更好的进攻表现。本场比赛,中国女足希望在90分钟内解决战斗,但也在为可能发生的点球大战进行准备。据了解,在小组出线后,球队在训练中就有练习点球。

本场比赛将在蒙彼利埃的莫松球场进行。来自巴西的埃迪纳·巴蒂斯塔将担任主裁判,小组赛第3轮,巴蒂斯塔执法了中国女足以0比0战平西班牙女足的比赛。助理裁判员为巴西的内乌扎·巴克和塔蒂亚内·萨西洛蒂,阿根廷的劳拉·福尔图纳托担任第四官员。

主教练贾秀全在公开训练中跟球员强调:“要拿住球,她上来抢就过她,你们有没有这个胆量?”主力后卫刘杉杉则表示要做好打硬仗的准备。“意大利队此前表现很出色,她们在防守反击方面做得很好,我们需要多加注意。”

主力前锋王珊珊在小组赛最后一场与西班牙女足的比赛中扭伤脚踝,经过数日恢复,她表示自己能赶上与意大利队的这场比赛。(记者 谢泽楷)

女足世界杯战报

英格兰 3∶0 喀麦隆

法国 2∶1 巴西

(常规时间1∶1,加时赛2∶1)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创