海德堡联合口腔UNIC口腔数字化体系发展峰会在津召开

2019年06月26日08:57  来源:人民网-天津频道
 

6月25日,海德堡联合口腔共同举办的德国UNIC数字化体系发展峰会在津召开。原国家卫生部副部长、中国医师协会名誉会长殷大奎等嘉宾出席,与海德堡联合口腔主创人之一路易斯博士及数十位德国口腔种植专家们,围绕着加强口腔健康管理,促进口腔卫生国际间交流与合作展开探讨。

殷大奎表示,到2025年,健康口腔社会支持性环境基本形成,人们的口腔健康水平大幅提升,口腔健康服务将更好地满足人民群众的健康需求。为此,天津市政府启动重点招商引资项目,向以德国UNIC口腔数字化体系领衔国内口腔行业的海德堡联合口腔集团抛出橄榄枝,邀请百名德国口腔种植专家来到津门,服务天津牙病患者,为天津市民带来国际先进的口腔修复体验。

海德堡联合口腔外籍Dr.Srdjan Strahinovic在峰会上为与会嘉宾和领导详细介绍了德国口腔标准及最新发展状态;天津海德堡联合口腔医院院长李志峰则现场解析海德堡集团对于数字化的认知及运用程度,并从医生的专业角度出发,详细讲解了UNIC数字化体系能给牙病患者带来的高效安全的口腔修复效果。

据悉,海德堡联合口腔UNIC口腔数字化体系是一个国际开放研究项目。基于德国门登特斯医学研究院自主研发的基础上,将患者进门检查、设计方案、打印、制作、成型等环节形成闭环,打通每一个环节,且设置反馈机制,以做到在修复的过程中反复调整,不偏离高质量的种植效果方向,这一闭环能够真正提高种植精确度,将误差减少到更小,保障术后种植体稳定性更强、成活率更高。可以说,这种“闭环思维”的种植牙系统为口腔种植领域提供了一种新视角、新思路、新方法,能提高更多口腔专业人士的技能及思路,同时让患者得到最满意的修复效果。

会上,海德堡联合口腔的外籍专家Dr.Arne Volker Ingenhoff分享了海德堡联合口腔进入中国后,为改善中国人民口腔问题所做出的技术贡献和人文关怀。未来,海德堡联合口腔还将以学术为核心,以高科技医疗惠及大众为出发点,提升改善国内牙病患者的诊疗效果,为提升我国口腔健康整体水平的发展助力辉煌。

会中,“海河口腔计划”正式发布实施。计划内容包括为高龄老人免费进行种植牙检查行动、口腔健康科普进驻百家社区活动、国际著名口腔专家教授来天津举办种植牙讲座,还有专家义诊会诊疑难口腔病案、以及患者最关心的惠民医疗补助等内容,都将一一落实,全面惠及口腔牙病患者,为提升我市全民健康口腔水平的最终目标提速。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创