首部京津冀区域工程建设标准发布

力争2021年编制完成19部协同标准

2019年06月26日11:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首部京津冀区域工程建设标准发布

人民网北京6月25日电 (记者王昊男)25日,京津冀“城市综合管廊建设标准体系”建设成果发布会举行。会上发布了首部京津冀区域工程建设标准《城市综合管廊工程施工及质量验收规范》(以下简称《规范》),同时就共同制定“京津冀区域协同工程建设标准”达成战略合作框架协议,将全力推进京津冀工程建设标准协同发展。

据了解,此次发布的《规范》,全面系统描述了综合管廊工程全过程施工要求,包含各主要分部分项工程的施工要求和质量验收标准,具有良好的操作性。北京市住建委相关负责人表示,《规范》中“城市综合管廊建设标准体系”的构建,是在总结北京城市副中心综合管廊建设等工程实践经验基础上的重要成果,将助力京津冀三地加强城市综合管廊规划、建设和运营管理,促进集约利用土地和地下空间资源,提高城市综合承载能力。

京津冀三地还就共同制定“京津冀区域协同工程建设标准”,达成了战略合作框架协议。今后,三地之间将加大标准合作力度,编制三年行动计划,争取到2021年编制完成19部协同标准,共同推动京津冀工程建设标准协同发展迈向新高度。

《 人民日报 》( 2019年06月26日 05 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创