天津足协加强裁判员培训工作

2019年06月29日10:07  来源:新华网
 
原标题:天津足协加强裁判员培训工作

裁判员是足球比赛的有机组成部分,其执法水平如何,直接关系到足球比赛的公正、公平及顺利进行。有鉴于此,天津足协加强了裁判员培训工作,努力提高裁判员的执法水平和能力。

日前,天津足协派出国家级裁判员刘群赴宝坻区足协,为宝坻区足协的全体裁判员和竞赛组织人员进行了为期一天的足球规则宣讲活动,宣讲内容包括五人制足球竞赛规则、十一人制足球竞赛规则和2019-2020年十一人制足球规则最新的修改条款,并围绕着基层足协组织的足球比赛裁判工作常见问题与裁判员们进行了交流。

这次培训讲座是天津足协贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》要求,推动天津市各区足协组织机制建设,提升区级足协组织工作能力的首次培训。

实际上,除了这种区级足协裁判员培训,天津足协裁委会每月都会对裁判工作进行常态化的专题学习和讨论。

6月19日,天津足协组织执法中超、中甲、中乙等赛事的裁判员以及执法青少年足球和社会足球的裁判员共计184人在天大附中举办2019/2020《足球竞赛规则》新修改条款宣讲培训会议。中国足协裁判技术讲师、天津籍裁判王津针对已经开始全面执行的新规则,结合相关判例对新规则进行了讲解,让参会者受益匪浅。(记者 张泽伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创