曾舜晞和孙红雷,眼睛真的相差很大

2019年07月02日11:44  来源:新快报
 
原标题:曾舜晞和孙红雷,眼睛真的相差很大

  《带着爸爸去留学》主演亮相深圳

  电视剧《带着爸爸去留学》目前正在东方卫视热播,昨日,该剧主演之一、孙红雷的“儿子”曾舜晞亮相深圳,与广东观众分享拍戏的苦与乐。他透露,当初刚演完古装便来接拍该剧,因此上来第一天要增肥,剪头发。

  增肥让角色“更丰富”

  该剧讲述了留学陪读背景下,几个不同类型家庭的父母和孩子实现互相陪伴最终收获成长的故事。曾舜晞和孙红雷扮演其中一对留学父子。亮相深圳当天,曾舜晞与剧中角色相比,看起来消瘦不少。他直言,现在才是自己的正常状态,剧中“白胖白胖”的形象是特意为角色增肥,这才符合黄小栋这个角色的成长历程:“如果增肥能让角色看起来更丰富和鲜活,那么我觉得这一切都是值得的。”

  谈及黄小栋这个角色,曾舜晞给出了“白胖”“善良”“别扭”三个词。他说,面临家中突发的变故,小栋的情绪屡次游走在崩溃边缘,所以有一段时间一直很沉默,甚至有些抑郁。由于没有经历过大风大浪,在温室中成长,在经历大事情时候会“懵”。曾舜晞说,这个角色也是时下很多年轻人的写照:“我觉得生活中没有人是完美的,每个人都会犯错,都会在成长中走错路,但是最终如果能找到自己的话,你就成功了。所以何必纠结那么多事情,扛起所有的责任才是男人。”

  被孙红雷“真掌掴”

  剧中曾舜晞和孙红雷的对手戏很多,被问到戏里戏外是如何相处的?曾舜晞直言,在戏里两人就是互怼模式,因为孙红雷对自己就是“妈妈式”教育,会让他想反抗。剧外孙红雷对所有人都很照顾:“当时我刚入组压力很大,整张脸都过敏了,他看到后就说‘今天想尽一切办法让小栋休息一天’,这让我特别感动,就像我的爸爸一样。”此外,被笑问两人演父子,颜值是不是相差太大了,曾舜晞笑言,肯定有很多观众包括自己都有疑问,因为眼睛真的相差很大。当然最后剧情发展大家也都明白了:不是亲生的。

  谈及印象最深刻的一场戏,曾舜晞说,那场戏他给“爸爸”孙红雷送包子,结果被他打了一巴掌。因为这是真打,所以曾舜晞记忆犹新。当时因为自己完全入戏,所以也没感觉到痛感,而他也完全赞成孙红雷真的打他一巴掌:“那一下确实给我很大的刺激,假打的话完全感受不到。这一巴掌很爽。”(记者 曾乐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创