天津市东丽区税务局:“票e到家”便利到家

2019年07月02日12:36  来源:人民网-天津频道
 

“只要在网上税务局提交申请,发票一般半天内就能寄到家,现在天气炎热,也用不着出门领票了。”某科技公司王会计说,“当财务已经10多年,这还是第一次在家收发票,还没有任何附加费用,税务部门真是为老百姓做了件好事。”

据悉,“票e到家”是天津市税务局为深入贯彻落实党中央、国务院提出的深化“放管服”改革,优化营商环境而推出的一项便民举措,通过关联金税三期系统、增值税发票系统、网上办税系统和邮政EMS快递的服务系统,实现纳税人在网上税务局提交申请后,将所需发票邮寄到家,大大降低了纳税人办税成本。

为让更多纳税人享受到领票便利,天津市东丽区税务局积极加大“票e到家”宣传推广力度。统一筛选符合办理条件纳税人,通过集中宣讲、入户走访、短信提醒等方式进行有针对性地介绍辅导,及时帮助纳税人解决“票e到家”办理过程中的CA升级、网上申报开通、清卡解锁等问题,让纳税人无忧办理,尽享便利。

截至6月中旬,东丽区已有1083户纳税人成功通过“票e到家”办税。下一步,东丽区税务局还将进一步加大“票e到家”宣传推广力度,实实在在将领票便利送至千家万户。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创