天津市城管委深入推动“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实开展

2019年07月04日10:01  来源:北方网
 
原标题:天津市城管委深入推动“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实开展

连日来,天津市城市管理委积极组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,以出台工作指引、深入基层调研、组织知识测评等形式,推动主题教育全面铺开,扎实、有效开展。

活动中,城管委各级党组织迅速开展动员部署,突出重点抓实处级领导干部自身学习作表率,教育引导广大党员干部,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终;自觉瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;自觉践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

城管委及时向党员干部发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目,理论学习全面展开。大家坐下来,静下心,学原著,读原文,悟原理,对主题教育应知应会能够做到烂熟于心,随问随答;普通干部职工也在抓紧跟进学习,逐渐熟知。

通过面对面交流谈话、应知应会内容随机测试、集中学习、参观警示教育展等一系列实际动作,全委主题教育扎实有效展开,与主责主业紧密结合,聚焦城市管理重点工作任务,切实解决群众关心的实际问题,以主题教育成效推动城市管理水平提升。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创