天津市税务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班  

2019年07月04日10:51  来源:人民网-天津频道
 

为进一步贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和党中央决策部署,切实抓好学习教育,强化理论武装,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,近日,天津市税务局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。

天津市税务局党委书记、局长牟信勇作开班动员,他强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是保持党的先进性的必然要求,是践行“两个维护”的必然要求,是担当改革发展重任的必然要求。我们要通过学习,进一步提升“守初心、担使命,找差距、抓落实”的自觉性和坚定性,增强干事创业凝聚力、真抓实干战斗力。

此次读书班在原原本本、精研细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,以个人自学和分组学习为主,通过党委书记专题党课宣讲,邀请专家教授辅导解读,组织开展集中研讨交流、红色影视展播、参观“时代记忆”主题展览等活动,在学习思考中坚守信念、在畅谈感悟中增强信心、在共学共识中凝聚力量。

全体参训人员通过交流互动、互学互鉴,明确方向、凝聚共识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了对共产党人的初心和使命的坚守。大家纷纷表示,此次读书班是一次难得的“加油”“补钙”机会,今后,将把读书班的收获运用到工作之中,将开展主题教育与抓好组织收入、落实减税降费、深化增值税改革、优化营商环境、加强税收征管等各项工作紧密结合起来,以抓工作、出实绩进一步检验主题教育的质量和成效。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创