2019年京津冀家庭教育大家谈活动在津举办

2019年07月05日14:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月5日电 为贯彻落实全国教育大会精神,日前,2019年京津冀家庭教育大家谈活动在津举办。京津冀三地妇联和教育部门相关负责人,市级机关干部代表、市总工会系统代表、家庭教育工作者代表、社会组织代表、学校德育校长和家委会成员等参加活动。

活动现场,《天津市家庭教育系列丛书》发布。中国青年政治学院教授、中国青少年研究会副会长陆士桢,中国人民公安大学教授、中国青少年犯罪研究会副会长李玫瑾,吉林大学心理学系教授、国务院儿童教育工作智库专家李兆良等知名教育专家,从“家校共育、构建新时代家庭教育新模式”“提高对儿童早期教育、家庭养育的重视”“关注孩子的心理健康、建立有效沟通和良好亲子关系”等方面进行交流分享。京津冀三地知名院校校长与家长共话青少年全面成长,介绍了家校共育、开放办学、民主管理方面的经验,引导家长重视孩子的“职业生涯规划”、做有“战略意识”的父母。家长代表结合各自的家庭教育方式畅谈对家庭教育的认识,并参与家庭教育热点问题讨论。

“京津冀家庭教育大家谈”已经连续举办四年,由天津市妇联联合天津市教委、北京市妇联、北京市教委、河北省妇联、河北省教育厅共同举办,旨在动员全社会共同担负起培养时代新人责任,为家长和学校实现更好的沟通搭建有力平台,促进京津冀三地家庭教育工作协同发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创