天津开发区税务局上门走访“泰达系” 助力国企新发展

2019年07月06日10:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月6日电 为深入了解大型国企在混合所有制改革中遇到的税务难题,做好国企改革过程中的税收风险管理,确保减税降费政策红利应享尽享,近日,天津市开发区税务局深入千户集团总部企业--天津泰达投资控股有限公司调研走访,主动上门送服务,问需排忧解难题,助力“绝缘”涉税风险于事前,以暖心服务助企业“轻装上阵”。

新三板转让是否需缴纳增值税?放弃大股东地位的补偿金收入性质该如何确定?停用的泰达足球场土地使用税减免政策如何适用……针对改制过程中涉及到的复杂税务问题,开发区税务局专家团队一一进行详细解释。能立即解答的第一时间给予解答,需进一步明确的第一时间向市局请示,请示结果第一时间反馈企业。同时,针对企业改制中可能存在的潜在税收风险点,及时进行提示,切实加强事前管理,避免涉税“小风险”毁了企业“大前景”。

今年以来,一波又一波的减税降费政策相继落地,改革红利持续释放。针对泰达系实际情况,开发区税务局在宣传辅导全覆盖的基础上,精准滴灌,送上“量身定制”专门辅导,确保减税降费政策红利应享尽享。根据企业诉求,增加征管便利“自选动作”,针对账套采集工作推进中遇到的问题,开发区税务局专家团队为泰达系40余家公司提供集中培训,助力突破工作瓶颈。针对集团子公司资金紧张的实际困难,专人全程全方位跟踪辅导,申请延期缴纳税款,解决企业燃眉之急。

“泰达控股拥有28家全资子公司、19家控股公司和24家参股公司,涉及制造、金融、公用事业等多个经营领域,涉及到不少复杂的税务处理。特别感谢开发区税务局的同志们,主动上门问需求、听诉求、送政策,‘量身定制’式的暖心服务,为我们送上了一颗轻装上阵的‘定心丸’!”泰达控股财务中心副主任王艳说道。

据了解,今年以来,开发区税务局以“双万双服促发展”活动为契机,着力优化税收营商环境,走进企业问需求,税企互动添活力,推出“全程、全项、全能”型“管家式”辅导,让服务更暖心,辅导更贴心,企业更舒心。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态”
退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论痕迹检验专家崔道植86岁仍然“在状态” 退而不休,85岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务;每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他是崔道植,全国著名痕迹检验专家,被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。” 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“科学”号西太海山科考成果丰硕中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。本航次,科考队员对海山进行了19次精细调查,采集到了250多种深海生物样品,几乎是过去“科学”号两个海山航次才能采集到的物种总数。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创